Салоны штор по Москве и области

ЛюксШтора-
это стильные шторы для Вашего интерьера.
Мы изготавливаем индивидуальные изделия в единственном экземпляре
ЛюксШтора-
это пошив текстиля любой сложности.
Современное оборудование позволяет воплощать любую идею в жизнь
ЛюксШтора-
это современные тенденции текстильного декора.
Разбираемся в новинках производства и предлагаем нашим клиентам только лучшее
Салоны штор по Москве и области » Статьи » Статьи о жалюзи » Виды жалюзи

Виды жалюзи

Для создания практичного и комфортного интерьера не последнее место играет то, чем декорированы окна. Ведь через окна в помещение поступает солнечный свет, наполняя ее теплом и уютом.

В наши дни стало популярным завешивать окна шторами либо жалюзи. Хотя в продаже сейчас и представлен широкий выбор этих изделий, однако довольно большое количество людей не до конца понимает, что именно им необходимо. А самое главное, в чем различие между шторами и жалюзи.

Благодаря своей фактуре и яркости красок жалюзи могут принести ощущение уюта и теплоты в современный интерьер, а также значительно омолодить и сделать более современным интерьер помещений со старинной мебелью. Также они могут создать ощущение определенного времени года, которое наиболее по душе хозяевам дома.

Первоначально жалюзи предназначались для регулирования попадания солнечного света в комнату, однако с течением времени функции несколько видоизменились и с чисто практической стороны они приобрели эстетические свойства. Современные модели довольно практичны, удобны в применении, а также имеют очень привлекательный внешний вид. Имея высокие эргономические свойства, они с легкостью впишутся в любой интерьер — как офиса, так и квартиры. А богатый выбор текстуры и материалов позволит осуществить любую фантазию либо оригинальную идею.

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзиВ вертикальных жалюзи ламели сдвигаются в стороны (вправо, влево или от центра). Особенности сдвига ламели выбираются, исходя из собственных предпочтений. Однако необходимо учитывать то, чтобы они не мешали свободному открытию окна. Оптимальными считаются конструкции, открывающиеся от центра к краям.

Обычно стандартная ширина вертикальных ламелей составляет 89 мм и 127 мм. Ширина ламели выбирается в зависимости от ширины самого окна, не нарушая пропорций. Конструкция вертикальных жалюзи довольно проста: к алюминиевому карнизу крепятся друг за другом бегунки с ламелями, которые управляются при помощи веревочки и цепочки. Для того чтобы ламели висели ровно, в них вставляются противовесы. При необходимости ламели можно менять.

Еще несколько лет назад эти жалюзи считались атрибутом только служебных либо офисных помещений, а сейчас ситуация кардинально изменилась, и их охотно используют для создания домашнего интерьера.

В основном это стало возможным благодаря применению тканей с богатой и яркой фактурой. Тканевые жалюзи являются наиболее интересным решением для создания индивидуального интерьера, кроме того, они очень хорошо сочетаются с декоративными шторами. Также к явным преимуществам можно отнести антистатическое и пылеотталкивающее покрытие.

Горизонтальные жалюзи

Горизонтальные жалюзиОбладая четкими формами и отсутствием изысков, горизонтальные жалюзи по традиции считаются чисто офисным вариантом. Они как нельзя лучше вписываются в строгий офисный интерьер, выполняя свою прямую функцию — защиту от прямых солнечных лучей.

Конструкция может крепиться как на весь оконный проем, так и непосредственно между рамами. При управлении человеку приходится прикладывать значительные усилия, так как ламели поднимаются вертикально вверх.

Изготовленные из алюминия горизонтальные жалюзи имеют достаточный запас прочности и могут использоваться не только в офисах, но и в домах. Современные модели имеют огромную цветовую гамму, могут органично вписаться как в офисный, так и в домашний интерьер. Управление достаточно просто, а сам механизм надежен.

В последнее время наибольшую популярность приобретают жалюзи, выполненные из пластика, ткани, бамбука, также очень интересно смотрятся изделия, выполненные из тюля.

Контакты:

Новая Москва. г. Троицк, бул. Сиреневый, д. 7
Торговый центр "На сиреневом"
+7 (495) 723-73-43
Luxshtora-troitsk@yandex.ru
г. Бронницы, пер. Комсомольский, д. 53
Бизнес-центр "Бронницкий ювелирный завод"
+7 (495) 787-17-95
Luxshtora-troitsk@yandex.ru

+7 (919) 777-95-22 (Whatsapp)
2011-2018 © ЛюксШтора - шторы, карнизы, жалюзи
Будь в сети - web технологии.