Салоны штор по Москве и области

ЛюксШтора-
это стильные шторы для Вашего интерьера.
Мы изготавливаем индивидуальные изделия в единственном экземпляре
ЛюксШтора-
это пошив текстиля любой сложности.
Современное оборудование позволяет воплощать любую идею в жизнь
ЛюксШтора-
это современные тенденции текстильного декора.
Разбираемся в новинках производства и предлагаем нашим клиентам только лучшее
Салоны штор по Москве и области » Статьи » Статьи о дизайне » Модерн в дизайне интерьера

Модерн в дизайне интерьера

К новинкам современных дизайнеров помещений относятся большие комнаты без стен, окна круглой формы, мебель, на которой, казалось бы, нельзя сидеть. Но существует стиль, сочетающий в себе оригинальность и комфорт, – это модерн. Любая квартира, любой предмет, которые выполнены в стиле модерн, представляют собой, в первую очередь, что-то необычное, но вместе с тем – до предела удобное.

Истоки модерна исследователями найдены в Серебряном веке. Это был период времени, когда отказывались от навязанных форм, выходили за рамки обыденности, экспериментировали и фантазировали. Вот и модерном будто бы брошен вызов классицизму с его точными правилами, схемами и проектами.

Каковы же особенности этого стиля?

Отличительной чертой модерна являются плавные очертания и изогнутые линии. Поэтому жилище в этом стиле сразу выделяется среди других. Его главная особенность – это необыкновенные окна, которые, как правило, имеют овальную, круглую и реже треугольную формы.

Вместо стёкол очень часто используют замечательные витражи с необычайными рисунками и гаммой цветов. Внутри этих домов всё также мягко, без четких углов. Это выражено во всем – в окраске паркета, стен, выполнении потолка. Свет, который проходит сквозь цветные круглые окна, делает атмосферу таких квартир действительно фантастической и сказочной.

Очень интересные отношения у модерна с внутренним пространством квартиры. Очень часто сторонники модерна отказываются от солидных перегородок. Они заменяются лёгкими ширмами, вследствие чего комнаты не отделены друг от друга, а как бы сливаются без резких границ.

Важной частью модерна в интерьере являются кованые украшения, находящиеся внутри дома. Ковка встречается повсюду – люстры, выполненные из металла, перила лестниц. Кроме того используют дерево, но, в обязательном порядке, светлых тонов. Стекло также является существенным элементом стиля, но оно не доминирует, как это характерно для хай-тека. Стекло в данном стиле представлено в разных предметах интерьера, таких, например, как плафоны на люстрах и бра и вазы.

Потолки, пожалуй, являются наиболее ярким местом в домах. Их покрывают причудливыми узорами, картинами, обивают тканью. Зачастую используется лепнина. Зато стены совершенно неприметные и скромные. Обои светлого тона, без пестрых украшений и чрезмерностей.

При декорировании помещений используют в основном натуральные ткани. Характерная особенность – это тяжёлые шторы на окнах.

Особо также стоит поговорить о мебели. Квартира в стиле модерн отличается от других тяжёлыми книжными шкафами, которые заполняются большим количеством книг. Мебель этого стиля очень удобная и неповторимая. Спинки диванов и кресел имеют изогнутые формы, подлокотники и подголовники обиваются мягкой тканью.

Современная техника (например, микроволновая печь) удачно вписывается в такой интерьер. К сожалению, не во всех современных домах стиль модерн может быть выдержан в полной мере. Он требует пространства, так что обычное заурядное городское жилище вряд ли подойдет для осуществления модернистских фантазий. Загородный особняк окажется более пригодным для создания настоящего индивидуального шедевра.

Контакты:

Новая Москва. г. Троицк, бул. Сиреневый, д. 7
Торговый центр "На сиреневом"
+7 (495) 723-73-43
Luxshtora-troitsk@yandex.ru
г. Бронницы, пер. Комсомольский, д. 53
Бизнес-центр "Бронницкий ювелирный завод"
+7 (495) 787-17-95
Luxshtora-troitsk@yandex.ru

+7 (919) 777-95-22 (Whatsapp)
2011-2018 © ЛюксШтора - шторы, карнизы, жалюзи
Будь в сети - web технологии.