Салоны штор по Москве и области » Статьи » Статьи о шторах » Римская штора как элемент декора

Римская штора как элемент декора окна

Ее название говорит само за себя. Этот вид штор пришел к нам из далекого Древнего Рима. Ни для кого не секрет, что Рим в то время занимал центральное место в мире. И римляне славились не только своим умением сражаться в войнах, но и любовью ко всему интересному и прекрасному. Именно они изобрели вид занавесок, который по своему принципу был похож на складывающуюся гармошку.

Дизайн римских шторПрошло много времени, а римская штора не утратила свою популярность. Более того, в настоящее время это, так сказать, настоящий «писк моды» в декорировании интерьера.

В чем же заключается ее принцип? Многие считают эту модель одной из разновидностей жалюзи. Обычно в расправленном положении она представляет собой некий экран, состоящий из достаточно плотной ткани, идеально обработанной по краям. Если необходимо её поднять, то с помощью специального механизма ткань складывается по принципу гармошки идеально ровными полосками и поднимается к верхней части окна.

Каким же образом достигается этот эффект? Внутри полотна на одинаковом расстоянии друг от друга (обычно 25-30 см) расположены металлические кольца, через которые продет шнурок. Четкие линии при складывании образуются благодаря специальным пластиковым прутьям, вставленным в полотно ткани. Они достаточно тонкие и практически не заметны. Крепится «римка» к карнизу. Для того чтобы она не развевалась на ветру, внизу вставлен специальный пластиковый утяжелитель. В качестве механизма поднятия обычно используют цепочку. Но в настоящее время становится популярным дистанционное управление.

Римская штора в интерьереНадо отметить, что римская штора завоевала огромную популярность не просто так. Во-первых, она смотрится достаточно интересно и современно. Во-вторых, «римка» подойдет для декорирования практически любого интерьера.

Римская штора – идеальный вариант для кухни. Также она является достаточно практичной. Ткань для ее изготовления обычно пропитывают специальным составом, который защищает цвета от выгорания. При необходимости ее легко можно отстегнуть от карниза и постирать. Правда, подойдет исключительно ручная стирка.

Для изготовления используется большой ассортимент материалов, благодаря чему можно выбрать наиболее подходящий вам вариант. Ткани могут быть как достаточно легкими, так и плотными, тяжелыми. Обычно предпочтение отдается льну, хлопку, органзе, портьерным тканям с различными рисунками и вставками. Римская штора защищает глаза от воздействия прямых солнечных лучей, а также вашу мебель, обои от выгорания и станет замечательным украшением вашего окна и комнаты в целом.

Контакты:

Новая Москва. г. Троицк, бул. Сиреневый, д. 7
Торговый центр "На сиреневом"
+7 (495) 723-73-43
Luxshtora-troitsk@yandex.ru
г. Бронницы, пер. Комсомольский, д. 53
Бизнес-центр "Бронницкий ювелирный завод"
+7 (495) 787-17-95+7 (925) 738-17-71 (дизайнер)
Luxshtora-troitsk@yandex.ru
2011-2018 © ЛюксШтора - шторы, карнизы, жалюзи
Будь в сети - web технологии.