Итальянские шторы для гостиной

Итальянские шторы при всем своем внешнем многообразии и неповторимости отличаются от прочих тем, что не нуждаются в постоянном раздвигании. Принцип конструкции заключен в особых креплениях с применением колец, шнуров, крючков, декоративных планок. Наличие множества складок и драпировок позволяет придать занавескам необычный вид, дающий простор фантазии.

Что выбрать для гостиной?

Комната, рассчитанная для приема гостей, много говорит о своих хозяевах. Потому все должно располагать к радушной встрече, удобству и комфорту. Немаловажное значение имеют шторы на окнах, призванные дополнить и украсить общий интерьер. Прекрасное решение — итальянские шторы для гостиной. Они одинаково очаровательно смотрятся на высоких и узких окнах, широких и объемных, а также в арочных проемах, часто встречающихся в данных помещениях. Модные и стильные, с мягкой округлостью линий шторы станут настоящим украшением.
Полотну придают изящную волну тесемки или ленты, создающие особую атмосферу элегантности и романтизма. Шнур, подхватывающий гардину, располагается на треть ниже закрепленного карниза. Низ шторы может лежать на полу свободно. Верх часто украшают складки, подчеркивающие удивительную красоту гардин.
Итальянские шторы для гостиной шьют, используя самый различный материал: шелк, хлопок, атлас, бархат, портьерная или гобеленовая ткань. Главное требование к ним — способность к легкой драпировке. Подкладка делает складки пышнее и эффектнее, а также значительно продлевает срок службы изделий. Прекрасным дополнением станет тюль контрастных оттенков.
Крепления в виде карнизов являются элементами декора, поскольку для открывания занавеса предназначены специальные шнуры. Важно подобрать их так, чтобы сочетание с лентами, тесьмой, бахромой и прочими украшениями было идеальным.

Как выбрать цвет итальянских штор для гостиной?

Цветовая гамма при огромном разнообразии выбора подбирается с учетом определенных правил. Опираясь на свои представления о гостиной, необходимо обратить особое внимание на некоторые факторы. 

Размер комнаты

Чем просторнее гостиная, тем шире возможный ассортимент. Он может быть основан исключительно на предпочтениях, вкусах и желаниях хозяев. С маленькими площадями дело обстоит сложнее. Надо подбирать сочетания, зрительно увеличивающие пространство. Любителям рисунка стоит отказаться вовсе или отдать предпочтение достаточно мелкому орнаменту, поскольку крупный значительно уменьшает размер комнаты.

Цвет обоев

Шторы одного цвета со стенами нейтральны в интерьере. Весь акцент — на мебель. При другом варианте, гардины будут «спорить» с окружающей обстановкой, притягивая особое внимание к себе. Они способны влиять даже на настроение и общую атмосферу.

Цвет мебели

Подчеркнуть красоту мебели, сделать интерьер единым способны шторы, гармонирующие со всей обстановкой. Тяжелые с достаточно насыщенным цветом придадут торжественности и помпезности. Легкие ткани спокойных расцветок добавят утонченности и романтизма. 
В настоящее время производителями предлагается широчайший выбор всевозможных занавесок. Приобрести итальянские шторы можно в салоне «ЛюксШтора», имеющем огромный ассортимент, отвечающий запросам самого требовательного покупателя.

Рассчитать стоимость и заказать

Вызвать дизайнера БЕСПЛАТНО

Классические шторы для гостиной

Вызов дизайнера по шторам