Шторы в вашем доме

Дом – это место, куда мы всегда возвращаемся, где бы мы ни были. Он должен быть уютным и комфортным, а делают его таковым разные мелочи – например, такие, как занавески. Какие лучше выбрать? Вот об этом и пойдет речь.

Для спальни

Спальня – это особое, личное, в какой-то степени интимное место. Это место, где мы отдыхаем после напряженного дня. Шторы хорошо решают декоративную задачу спальни, поэтому к их выбору нужно подходить со всей ответственностью.

Этот атрибут уюта помогает создавать подходящую освещенность. Поэтому, выбирая шторы в спальню, обратите внимание на ткань. Один слой должен быть темного цвета и плотным, чтобы не пропускал утренний свет. А для дневного времени лучше повесить прозрачные, легкие, подходящие под цвет занавесок. Для спальной комнаты лучше выбрать натуральные ткани – лён или хлопок.

Выбирая цвет, опирайтесь на цветовую гамму мебели и постельного белья. Безошибочным вариантом будут природные оттенки: бежевый, коричневый, темно-зеленый. Пастельные тона внесут умиротворение в комнату. Последним штрихом интерьера будут шторы, выделяющиеся на фоне орнамента и рисунка обоев.

Для кухни

Кухня – это любимое место хозяйки и место, где собирается вечером семья. Кухня ассоциируется с домашним уютом, поэтому шторы в кухне необходимы, они делают ее комфортной и уютной.

Гармоничный интерьер подразумевает под собой гармоничную композицию мебели и деталей. Выбирая шторы, нужно опираться на габариты кухни. Если кухня небольшая, то материал должен быть более прозрачным, чтобы свет мог легко проникать в комнату. А при больших размерах кухни для освещения применяются различные светильники, поэтому при выборе можно дать волю фантазии.

В кухню нельзя вешать плотные, тяжеловесные шторы. В противном случае на них будет оседать пыль. Длина кухонных занавесок должна достигать подоконника, не больше.

Ткань должна быть натуральной, поэтому лучше отдать предпочтение хлопку, льну или ситцу. Рисунок должен быть радостный и весенний, желательно с нарисованными растениями и цветами.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение жалюзи. Они бывают металлические, деревянные, из пластика и тканевые. Если занавески нуждаются в периодической стирке, то жалюзи можно просто протереть влажной салфеткой.

Практичным вариантом для кухни будут рулонные шторы. Их легко регулировать по длине, за надобностью поднимать и опускать. Часто вешают рулонные шторы, если тканевые занавески исполняют декоративную роль.

Для гостиной

Гостиная – это центр семейных событий. Здесь принимаются решения, принимают гостей, празднуют события. Дизайн гостиной говорит о многом, поэтому к выбору нужно отнестись с полной ответственностью.

Придерживайтесь общего стиля интерьера всей комнаты. Но в то же время дизайнеры не рекомендуют подбирать шторы в тон стенам, но контрастировать они с ними должны. Лучше, когда занавески сочетаются с мягкой мебелью.

Обычно в гостиной шторы не имеют практического применения. Их, как правило, вешают для красоты внешнего вида комнаты. Поэтому чаще всего они многослойные.

Для гостиной дизайн можно выбрать необычный. Очень изысканно смотрятся шторы с ламбрекеном или украшениями, но не переборщите. Полностью отказываться от практического применения не стоит. Как и в спальне, шторы должны регулировать освещение гостиной комнаты. Когда нет необходимости в закрытых шторах, их можно собрать и красиво закрепить.

Благодаря шторам вы можете скрыть некоторые недостатки оконного проема и визуально изменить пространство гостиной комнаты. Если ткань полупрозрачная, то комната зрительно будет больше и максимально освещена. Если рисунок горизонтальный, то визуально станет просторнее, а вертикальный рисунок увеличит высоту потолка.

Вызов дизайнера по шторам