Салоны штор по Москве и области » Статьи » Статьи о шторах » Гардины и шторы: модели, декор

Гардины и шторы: модели, декор

Гардины и шторы – важнейший элемент декорации, подчёркивающий истинную неповторимость той или иной комнаты.

Покрой гардин может быть прямым или в виде ниспадающих складок. Модели гардин бывают раздвигающимися, поднимающимися к карнизу или просто сдвигающимися в стороны – в общем, на вкус любого потребителя. Создать спокойную атмосферу помогут занавески в тёплых тонах, яркие ткани сделают комнату неординарной.

Классические модели, для создания которых используются тюль или вуаль, по-прежнему остаются модными.

Гардины и шторы, будучи частью дизайна окон, являются немаловажным элементом в создании интерьера помещения в целом. Правильно подобранные к определённому интерьеру, они способны оживить его, стать «изюминкой».

Сегодня – высокий спрос на римские, французские, австрийские, японские, а также классические модели. Каждая из них отличается своим собственным и неповторимым дизайном и отличительной функциональностью.

Так, римские шторы – это гармоничное сочетание удобства и практичности, подходят к интерьеру любого назначения, стиля и дизайна.

Французские – олицетворение эпохи классицизма, представляют собой ровные складки полукруглой формы.

Австрийские модели предполагают оригинальную сборку по верхнему краю.

Японские панельные шторы, сделанные в духе минимализма, лаконичны и сдержанны, что отличает их от других моделей.

Классические шторы, придающие помещению нарядный вид, создают спокойную, уютную и тёплую атмосферу.

Карнизы для штор являются важным дополняющим элементом интерьера. Применение для изготовления таких материалов, как дерево, металл, пластик, позволяет вписать их в интерьер любого стиля. При этом карниз будет органично смотреться со всеми предметами мебели и общим дизайном помещения. Благодаря прочной и универсальной конструкции можно не бояться вешать на карнизы шторы даже из плотных тяжёлых тканей.

Для создания красивой драпировки из полотнища используют специальные подхваты, которые можно изготовить даже самостоятельно. Подхваты бывают в классическом исполнении или в старинном стиле. Для создания подхватов подходят разноцветные или однотонные ткани. Украсить их можно с помощью бахромы, помпонов, кисточек ручной работы. Подхватами могут служить также переплетённые между собой шнуры, галуны или полоски ткани. Подхваты будут иметь неповторимый вид, если украсить их бусинами, декоративными гвоздями, мелкими ракушками или другими декоративными деталями. Для декорирования подхватов можно использовать также разные нити с серебряным или золотым люрексом, что придаст шторам роскошный, дорогой вид.

Контакты:

Новая Москва. г. Троицк, бул. Сиреневый, д. 7
Торговый центр "На сиреневом"
+7 (495) 723-73-43
Luxshtora-troitsk@yandex.ru
г. Бронницы, пер. Комсомольский, д. 53
Бизнес-центр "Бронницкий ювелирный завод"
+7 (495) 787-17-95+7 (925) 738-17-71 (дизайнер)
Luxshtora-troitsk@yandex.ru
2011-2018 © ЛюксШтора - шторы, карнизы, жалюзи
Будь в сети - web технологии.