Салоны штор по Москве и области » Статьи » Статьи о шторах » Выбор портьер для штор в спальню

Выбор портьер для штор в спальню

Оформление спальни всегда было предметом особого внимания со стороны дизайнеров. Эта комната – одно из тех помещений в доме, где важен правильный выбор всех элементов оформления и их гармоничное сочетание. Цвета, степень освещенности, конструкция мебели, фактура ткани и даже состав материала существенно влияют на душевное состояние владельца и его физическое здоровье.

Как правило, для оформления окон в спальне используются портьеры или «глухие» шторы из более плотных тканей. Наши биологические часы могут существенно расходиться с природным временем – иногда приятный полумрак в спальне необходим даже в разгар солнечного дня.

Особенности портьер для спальни

При выборе портьер и тюля для спальни важно все: плотность ткани, ее орнамент, цветовая гамма, фактура, контрастность. Конструктивно портьеры могут состоять из:

•    фактурного, объемного ламбрекена
•    прямых или слегка задрапированных рабочих штор
•    декоративных штор с различными объемными элементами
•    прозрачного тюля
•    вспомогательных декоративных элементов, призванных подчеркнуть симметрию или асимметрию композиции
•    отделки различными видами бахромы, кистей, фестонов и контурных аппликаций

Что учесть при выборе оптимального варианта для своей спальни?

В зависимости от выбранного стиля и общей атмосферы интерьера портьеры в спальню могут создаваться из самых различных материалов:

•    Для классической обстановки подойдут традиционные бархат, гобелен, атлас. При этом портьеры и тюль для спальни должны гармонично сочетаться.
•    Современный интерьер подчеркнут стилизованные набивные или фактурные ткани – такие, как жатый шелк.
•    Окно в спальне, оформленной в экостиле, прекрасно дополнят портьеры изо льна и хлопка натуральных природных оттенков и несколько грубых фактур.

Особое внимание – фурнитуре

Несмотря на второстепенность креплений и фурнитуры для портьер и тюля для спальни, порой именно они способны идеально подчеркнуть богатство оттенков и форм ваших штор, поэтому и к их выбору нужно отнестись с особой тщательностью. И не забывайте: портьеры – довольно тяжелый вариант оформления окна, а потому крепления и все элементы карниза должны быть надежными и прочными.

Что касается выбора цветов, то стоит избегать слишком ярких и насыщенных расцветок. Многие сочетания обладают свойством влиять на психологический комфорт и далеко не всегда – положительно. Выбирайте спокойные тона. Окно спальни выходит на хорошо освещенную сторону – лучше отдать предпочтение холодным оттенкам. Если на теневую – стоит добавить немного «тепла».

Грамотно подобрать портьеры и тюль для спальни вам смогут дизайнеры салона «Люкс-штора», а квалифицированные закройщики и швеи воплотят идеи в оптимальные сроки.

Контакты:

Новая Москва. г. Троицк, бул. Сиреневый, д. 7
Торговый центр "На сиреневом"
+7 (495) 723-73-43
Luxshtora-troitsk@yandex.ru
г. Бронницы, пер. Комсомольский, д. 53
Бизнес-центр "Бронницкий ювелирный завод"
+7 (495) 787-17-95+7 (925) 738-17-71 (дизайнер)
Luxshtora-troitsk@yandex.ru
2011-2018 © ЛюксШтора - шторы, карнизы, жалюзи
Будь в сети - web технологии.