Салоны штор по Москве и области

ЛюксШтора-
это стильные шторы для Вашего интерьера.
Мы изготавливаем индивидуальные изделия в единственном экземпляре
ЛюксШтора-
это пошив текстиля любой сложности.
Современное оборудование позволяет воплощать любую идею в жизнь
ЛюксШтора-
это современные тенденции текстильного декора.
Разбираемся в новинках производства и предлагаем нашим клиентам только лучшее
Салоны штор по Москве и области » Статьи » Статьи о шторах » Выбор штор для загородного дома

Выбор штор для загородного дома

Не будет преувеличением сказать, что, практически каждый горожанин сегодня мечтает о собственном загородном доме. Ведь так прекрасно, возвращаться каждый день из пыльного и шумного города в тишину и покой природы, или переехать на совсем на постоянное место жительство в собственный дом. Но любой коттедж и загородный дом требует обустройства, и не только ремонта и оборудования современной техникой. В доме должна быть создана соответствующая обстановка и атмосфера.

Шторы для коттеджаПомочь создать её может любая мелочь, украшение, особый дизайн помещений, милые безделушки, оригинальное убранство окон. А в этом первыми помощниками являются шторы, выбор стилей и направлений дизайна которых сегодня просто огромен. Ничто так не меняет облик комнаты, как правильно подобранные портьеры и драпировки, вписывающиеся в общий интерьер коттеджа, или, даже диктующие стиль убранства загородного дома.

Кроме функции украшения, шторы играют роль защиты от солнечных лучей, сквозняков, закрывают помещение от излишне любопытных глаз соседей (если дом расположен близко к дороге), и эти нюансы необходимо учитывать при приобретении. Немаловажным является и назначение помещения, спальня и гостиная очень отличаются функционально, соответственно этому, и должны быть подобраны шторы и аксессуары.

Основными критериями выбора должны быть, в первую очередь, стиль и дизайн интерьера всего дома, общая цветовая гамма, если, конечно, его убранство выдержано в едином цветовом решении.

Важно и назначение каждого помещения дома, его пропорции и размеры, так как шторами можно визуально расширить комнату, или увеличить его высоту. При подборе необходимо обратить внимание на форму оконного проёма, например, для венецианских окон очень подходят портьеры из лёгких, развивающихся на ветру тканей, а строгим классически окнам больше всего «к лицу» традиционные портьеры с тюлевыми занавесями.

Многое при обустройстве окон зависит от вкуса владельцев коттеджа, пейзажа, открывающегося за окном (если окна и балконные двери выходят в сад, то хорошо их подобрать из прозрачных тканей, чтобы они позволяли любоваться пейзажем).

Не стоит забывать, что шторы являются одновременным украшением и продолжением дизайна помещения изнутри, и экстерьера фасада дома, снаружи, то есть, в процессе разработки дизайна необходимо учитывать все моменты обустройства, буквально со всех сторон.

Если комната по своему расположению, залита солнцем, то шторы призваны приглушать постоянные солнечные лучи, а от не слишком красивого пейзажа могут спасти изделия весёлой и яркой окраски. Такие же краски и забавные рисунки смогут украсить детскую комнату, в которой ребёнок будет чувствовать себя как в сказке. Причём, в детских лучше всего вешать портьеры из плотной ткани, чтобы в вечернее время ребёнок не боялся теней за окнами.

Многие владельцы загородных домов заказывают пошив в дизайнерских ателье, считая, что готовые изделия мало подходят к интерьеру их помещений. Логика этого заключается в том, что каждый дом по своему индивидуален и требует к себе соответствующего отношения. Только индивидуальный подход к дизайну и пошиву способен решить многие задачи обустройства интерьера и обеспечить гармонию оконного убранства.

До недавнего времени большой востребованностью пользовался такой дизайнерский приём, как драпировка, причём, не только оконных и балконных проёмов, но и прилегающим к ним стен. Сегодня, таким образом, стараются подбирать шторы для спальни и гостиной. Для узких оконных или лестничных проёмов подойдут шторы, занимающие большую часть стены, крепящиеся на широком карнизе – это зрительно раздвинет проёмы. Вообще, драпировка окон в городских квартирах может зрительно утяжелить помещение, зато в загородном доме – с высокими потолками, только придать комнатам величие и ощущение роскоши.

В спальнях загородных коттеджей дизайнеры рекомендуют вешать лёгкие тюлевые и вуалевые ткани – они изумительно смотрятся со спальными гарнитурами (если только мебель не в стиле рококо и барокко).

В гостевых комнатах лучше всего использовать рулонные шторы, так как трудно предусмотреть вкусы гостей, а этот вид практически универсален. Подойдут они и для кухонных помещений, их современность и практичность, как ничто украсят современную кухню с большим количеством оборудования. При этом, многие хозяева предпочитают стиль кантри, соответственно, и шторы нужно приобретать в этом вечно модном и красивом дизайне, так гармонирующем с природой за окном.

Выбор сегодня богат – тюлевые жалюзи из лёгких прозрачных тканей, «римские» шторы (для помещений в классическом стиле), плиссе (аналог настоящих жалюзи, но «одомашненные» - из разнообразных тканей), рулонные портьеры. Всех вариантов, конечно, не перечислить. Главное, украшая свой дом, помнить, что шторы способны полностью изменить атмосферу любого коттеджа, придать ему уют, домашнее спокойствие и изысканность. Ведь самое главное – это индивидуальность владельцев.

Контакты:

Новая Москва. г. Троицк, бул. Сиреневый, д. 7
Торговый центр "На сиреневом"
+7 (495) 723-73-43
Luxshtora-troitsk@yandex.ru
г. Бронницы, пер. Комсомольский, д. 53
Бизнес-центр "Бронницкий ювелирный завод"
+7 (495) 787-17-95
Luxshtora-troitsk@yandex.ru

+7 (919) 777-95-22 (Whatsapp)
2011-2018 © ЛюксШтора - шторы, карнизы, жалюзи
Будь в сети - web технологии.