Салоны штор по Москве и области

ЛюксШтора-
это стильные шторы для Вашего интерьера.
Мы изготавливаем индивидуальные изделия в единственном экземпляре
ЛюксШтора-
это пошив текстиля любой сложности.
Современное оборудование позволяет воплощать любую идею в жизнь
ЛюксШтора-
это современные тенденции текстильного декора.
Разбираемся в новинках производства и предлагаем нашим клиентам только лучшее
Салоны штор по Москве и области » Статьи » Статьи о шторах » Выбор карниза для римских штор

Выбор карниза для римских штор: важная деталь гармоничного интерьера

Современные дизайнеры в своих проектах все больше внимания уделяют классике. Римские шторы мягко вытесняют другие варианты оформления окон, иногда занимая приоритетное место в интерьерах квартир и домов. И это неудивительно. Их функциональность и эргономичность привлекает все больше поклонников стиля и роскоши, обрамленных минимализмом. Однажды отдав предпочтение римским шторам, сложно в дальнейшем изменить свои симпатии.

Несмотря на внешнюю простоту этих штор, механизм крепления их и тип управления могут быть достаточно сложными. И приобретение карниза для римских штор для них – отнюдь не простое занятие. В этом случае квалифицированную помощь Вам окажут специалисты салона «Люкс-штора».

О чем нужно знать при выборе карнизов для римских штор?

•    Оптимальный вариант карниза подбирается с учетом особенностей окон и в целом помещения, при этом не стоит забывать об удобстве использования. Плотность ткани играет здесь тоже не последнюю роль.
•    Существуют варианты потолочного и стенового крепления. Чтобы сориентироваться, какой Вам нужен карниз, необходимо определиться, каким механизмом управления он будет оснащен.
•    Что касается типа управления, то карнизы для римских штор также различаются. Один из популярных и наиболее простых вариантов – кордовые, когда задействована система шнуров. Но такой карниз рассчитан на легкую ткань весом не более четырех килограммов. Механические карнизы, или роторно-цепочные, подразумевают регулировку более весомого полотна при помощи цепей. Конструкции с дистанционным управлением все чаще привлекают интерес. И преимуществ у них на порядок больше, чем у других вариантов. Вес ткани не играет роли, и закрепить ее можно на любой высоте. При этом карнизы работают почти бесшумно, а управление осуществляется с пульта или блока на стене. Бесспорно, они очень комфортны в эксплуатации.

Материалы при изготовлении карнизов тоже используют разные, при этом каждый из них имеет свои преимущества.

•    Карниз для римских штор из дерева, например, может быть только с кордовой системой управления.
•    Алюминиевые карнизы хорошо выдерживают нагрузки, и, что немаловажно, мало подвержены механическим повреждениям. Алюминий легкий, долговечный, его применяют для роторно-цепочных механизмов.
•    Карнизы моторизированного типа выполнены из алюминиевых сплавов. Они способны выдержать любой вес штор и моторы различной мощности.

Сделать выбор карниза для римских штор можно и самому, но учесть все нюансы: сделать расчеты, выбрать тип управления, материалы и прочее – могут только специалисты. Салон «Люкс-штора» всегда поможет справиться с этими задачами.

Контакты:

Новая Москва. г. Троицк, бул. Сиреневый, д. 7
Торговый центр "На сиреневом"
+7 (495) 723-73-43
Luxshtora-troitsk@yandex.ru
г. Бронницы, пер. Комсомольский, д. 53
Бизнес-центр "Бронницкий ювелирный завод"
+7 (495) 787-17-95
Luxshtora-troitsk@yandex.ru

+7 (919) 777-95-22 (Whatsapp)
2011-2018 © ЛюксШтора - шторы, карнизы, жалюзи
Будь в сети - web технологии.