Австрийские шторы для кухни

Австрийские шторы издавна славятся удивительным сочетанием простоты и элегантности. Если раньше такое украшение считалось элементом роскоши и позволить их могли себе только богатые дома, так как в основном изготавливались из шелка или тонкого бархата, то сейчас такой вид штор считается доступным элементом декора для всех.

Австрийские шторы для кухни

Отличительные черты австрийских штор

Данный тип штор отличается от прочих видов своей незатейливой, но оригинальной конструкцией. Специальная сборка по верхнему краю шторы позволяет использовать их в разных вариациях:

  • в поднятом состоянии шторы ложатся красивыми волнообразными изгибами – фестонами. Количество складок напрямую зависит от числа вшитых нитей (минимально - две);
  • в опущенном состоянии образуется стильный прямой занавес.

Всего одним движением руки изящные волны ткани можно превратить в прямое полотно. Вы можете урегулировать шторы на необходимом для вас уровне окна. Широкие возможности австрийских штор сделали их популярными в украшении не только гостиных комнат, но и кухонь.

Качественные и стильные австрийские шторы для кухни - просто замечательный вариант, так как они подходят абсолютно для любых форм и размеров окон. Широкий ассортимент тканей позволяет сшить шторы не только красивыми, но прочными и долговечными. При выборе штор для кухни следует особое внимание уделить материалу, он должен быть практичным. Кухня – это место готовки пищи: термическое воздействие, пары, брызги – все это может навредить внешнему виду штор. Хлопок – пожалуй, самый подходящий вариант для австрийских штор для кухни. Он непривередлив к частой стирке, не мнется и смотрится на окне отменно.

Современные технологии позволяют создать материал самых разных фактур и текстур, поэтому не составит труда подобрать шторы, которые будут гармонично смотреться с общим дизайном кухни. Австрийские шторы для кухни одинаково хорошо подойдут для классического и современного интерьеров. Они подчеркнут индивидуальность вашей кухни, наполнив ее элегантностью и домашним уютом одновременно. Кроме того возможность регулировки штор позволяет сэкономить свободное пространство кухни.  Как правило, такие шторы шьются из тканей легких пастельных тонов, так как многочисленные складки сами по себе уже являются ярким атрибутом. Яркая ткань и складки будут смотреться на окне достаточно массивно, поэтому рекомендуется отдать предпочтение неброскости, ведь шторы еще дополнительно декорируются изящными подъемными шнурами с кистями, различными оборками и бахромой по краям. Все это дополнение создает уникальный образ австрийских штор, которые станут украшением любой кухни!

Пошив австрийских штор для кухни под ключ

Приобрести австрийские шторы на заказ своей мечты вы всегда можете в компании «ЛюксШтора». Консультации наших грамотных специалистов помогут сделать вам правильный выбор для кухни. При пошиве будут учтены все ваши пожелания и особенности кухни. Широкий ассортимент материала, профессиональные специалисты, быстрая и качественная работа – это все вы найдете у нас! Наши работы принесут вам эстетическое удовольствие и будут радовать долгие годы.

Вызов дизайнера по шторам