Салоны штор по Москве и области » Статьи » Статьи о карнизах » Декорирование окон

Декорирование окон

Порой мы забываем, что окно не только неотъемлемый и обычный элемент интерьера, источник естественного освещения, но и доминанта пространства комнаты. Наличие окон в квартире служит связью внутреннего части дома с внешним миром. Лучи восходящего солнца, проникающие внутрь через застекленный проем дарят ощущение легкости и покоя, а в полдень, когда ярило светит ярче, акцентируют многие детали, придавая им новизну. В пасмурный день сероватый свет создает уютную атмосферу, делая угловатые сюжеты мягче, тонируя и маскируя их.

Многие забывают, что «око дома» является композиционным центром интерьера, особенно если оно в помещении одно. Представьте себе, что новый облик окна запросто может до неузнаваемости преобразить общий вид пространства.

С помощью декорирования шторами окон запросто можно завуалировать недостатки неприглядного пейзажа или же дополнить прекрасную картину за ним. Тщательный подход к выбору тканей, из которых будет определен наряд для окон, послужит не только для того, что бы изолировать от внешнего мира, пропускать или приглушать свет, но и придать интерьеру гостиной или спальни законченный вид, подчеркнуть достоинства и скрыть изъяны. Только так можно окружить себя ореолом теплой атмосферы и защищенности.

Маленькие окна

Шторы в деревянном домеНепростительная оплошность архитекторов, которые создают проекты, где на фоне стен здания расселились небольшие оконные проемы. Да и водя в такой «шедевр» архитектурного искусства миниатюрные окна смотрятся, мягко говоря, непрезентабельно. Но что же делать, если Вы стали владельцем квартиры или дома с маленькими окнами? Выход из положения есть. Как один из вариантов можно отвлечь внимание от малой высоты при помощи длинных штор до пола, и запустить часть их на стену, что визуально увеличит ширину окна.

При непропорциональной низкой посадке оконного проема актуально использовать в оформлении жалюзи из натуральных материалов (бамбук, лен, тростник и т.д.), которые крепят на границе стены и потолка. Создать иллюзорность высоты и объема способен и ламбрекен. Он притягивает к себе все внимание и камуфлирует недостаток высоты.

Расцветка оконных занавесок так же сыграет свою роль. В зависимости от того, какой цвет и рисунок будет иметь текстиль, небольшое окно может стать еще меньше или приобрести большие очертания. Так вертикальная или горизонтальная полоска на ткани заставит думать, что не совсем стандартный проем стал шире или выше. Мягкие, пастельных тонов занавески из полупрозрачного материала впустят в комнату еще больше света.

Проблему маленького окна решают и с помощью карнизов. Их желательно выбирать несколько больших размеров, чем сам оконный блок. Безусловно, что наряженное Вами окно должно идеально гармонировать с другими предметами обстановки. В противном случае результатом будет обратный эффект – перегруженное пространство с миниатюрной дыркой в стене, что может быть нелепей.

Большие окна

Шторы для гостинойПо-королевски выглядят квартиры и дома с большими окнами. Но и они требуют определенных навыков и применения хитростей в облачении. Обширную плоскость лучше драпировать простыми ненавязчивыми тканями, избегая мелких рисунков, так как россыпь крошечных мотивов смотрится на исполине, по крайней мере, невыигрышно. Учитывая то, что в помещении с большими окнами всегда проникает много света, в частности прямых солнечных лучей, то удачным будет применить в оформлении обычные жалюзи, которые буду дозировать и рассеивать интенсивность лучевого потока извне.

Чтобы немного уменьшить акцент огромных окон, забирающий большую часть внимания от планировки и обстановки комнаты их занавешивают полотнищами прозрачных штор в тандеме с ламбрекенами. Чередование фактур и цвета тканей, несомненно, придаст витражам изысканный современный вид, облагородит и оживит убранство. Для каждого варианта важно подобрать фурнитуру, включающую карнизы, кольца, зажимы, крючки, подхваты и другие детали. Упустив этот момент, можно впоследствии столкнуться с такой проблемой, как раздвигание и зашторивание окон.

Стандартные окна

Шторы для спальниЭтот вид окон встречается чаще всего. И тут можно проявить фантазию, «нарисовать» свой неповторимый стиль, который должен, как бы флиртовать и заигрывать с другими предметами.

Ленточная летящая тюль, вуаль на красивых бретелях, создающие интимный полумрак гардины из тафты, строгие лаконичные жалюзи, римские или подъемные шторы – приемлемо все. Главное не переборщить, сохранить атмосферу уюта, тепла и гармонии. Попробуйте в оформлении необычность фактур. Например, оригинально смотрятся шторы из полностью или наполовину вырезанных геометрических фигур.

Если Вы предпочитаете экстравагантность, то в помощь будет ткань, на полотнище которой, как будто наклеены мелкие кусочки бумаги, таким образом, отдаленно напоминая незаконченное папье-маше. Оборки, рюши создадут налет романтики и некой легкомысленности. Завершающим штрихом законченного облика будут карнизы, банты, кисти. Все зависит от выбранной Вами тематики.

И в заключение обозначим несколько правил, обобщающих все данные советы выше:

• четко представлять, какая именно роль отводится шторам (парадное обрамление, создание полумрака, элегантный вид и т.д.);

• обязательно помнить о назначении комнаты, количестве поступающего света и температурном режиме помещения;

• желательно для каждого сезона иметь свой комплект штор, что бы противостоять зимой стуже, в межсезонье уменьшить ощущение ненастья, летом обеспечить хорошую циркуляцию воздуха;

• учитывать все архитектурные особенности помещения, стиль и пропорции окон;

• выбирать ткани для штор, принимая во внимание климатическую зону, сторону света, на которую выходит ваше окно.

Контакты:

Новая Москва. г. Троицк, бул. Сиреневый, д. 7
Торговый центр "На сиреневом"
+7 (495) 723-73-43
Luxshtora-troitsk@yandex.ru
г. Бронницы, пер. Комсомольский, д. 53
Бизнес-центр "Бронницкий ювелирный завод"
+7 (495) 787-17-95+7 (925) 738-17-71 (дизайнер)
Luxshtora-troitsk@yandex.ru
2011-2018 © ЛюксШтора - шторы, карнизы, жалюзи
Будь в сети - web технологии.