Салоны штор по Москве и области » Статьи » Обо всем » Секреты оформления спальни

Секреты оформления уютной спальни

Спальня – комната, в интерьере которой можно в полной мере проявить свою индивидуальность. Почему? Да просто потому, что это – очень интимное помещение, место, куда позволено будет войти не каждому. Атмосфера комнаты должна способствовать расслаблению, настраивать на отдых. Ведь это так необходимо в сумасшедшем ритме нашей жизни!

Как правило, спальня располагается в самой спокойной части квартиры. Удачным считается расположение спальни вблизи ванной комнаты. Дизайн комнаты, конечно, в большой степени зависит от ее площади. К примеру, в просторной комнате поместится гардеробная, а при желании – еще и спортивный тренажер!

Шторы для спальниДля отделки спальни выбирайте качественные материалы, имеющие хорошие шумоизолирующие свойства. Помимо обычных обоев, для отделки стен в спальне сегодня используются обои под покраску, декоративная штукатурка, художественная роспись. Среди рекомендуемых оттенков – теплые пастельные тона, нежно-голубой, салатовый, жемчужно-серый. Любителям романтики рекомендуется использование белого цвета. Главное – подобрать оттенки и рисунки, которые будут вам по душе, помогут расслабиться.

Лучшее покрытие для пола – паркет или ламинат. Вместо большого ковра можно использовать небольшой коврик возле кровати. Натяжной потолок необычной формы со встроенными светильниками добавит комнате шарма. Спальня должна быть помещением с неограниченным «запасом воздуха», поэтому не стоит загромождать комнату мебелью. Пусть здесь будет только самое необходимое – кровать с тумбочкой, небольшой комод с зеркалом и шкаф для одежды. Впрочем, обустройство в спальне гардеробной избавит вас от необходимости иметь в комнате шкаф и комод.

Решая вопрос, каким должен быть интерьер спальни, определитесь, к чему вы стремитесь: к строгости, парадности или интимности. От этого будет зависеть выбор стиля комнаты. Стиль мебели может быть любым – от минимализма и кантри до модерна и хай-тека. Можно приобрести целый набор мебели, выполненный в едином стиле или создать интересные варианты самостоятельно.

Чрезвычайно важен для спальни выбор таких элементов интерьера, как шторы, покрывала, подушки, ковер. Естественно, фактура и цветовые сочетания данных предметов интерьера выбираются в строгом соответствии с выбранным стилем. Например, для спальни в классическом стиле подойдут шторы из шелка, шелковые покрывала и подушки, изысканный ковер в тон шторам, бронзовые карнизы.

Кстати, выбор штор для спальни всецело зависит от привычек хозяина. Одни предпочтут прозрачные тканевые шторы, чтобы, проснувшись утром, можно было «поздороваться» с солнышком. А другим нужны тишина и темнота, чтобы, отрешившись от всего мира, поразмышлять наедине с собой, - им подойдут тяжелые темные портьеры. Если окна выходят на солнечную сторону, можно использовать жалюзи – это практично и красиво.

Мелочи, которыми вы наполните свою спальню, может быть, станут самыми важными ее элементами. Изящные прикроватные светильники, гобелен или фотография над кроватью, напольная ваза, антикварный подсвечник, декоративные растения… Реализуйте свои фантазии - и создайте свой мир гармонии и красоты, место, куда вам захочется возвращаться вновь и вновь.

Контакты:

Новая Москва. г. Троицк, бул. Сиреневый, д. 7
Торговый центр "На сиреневом"
+7 (495) 723-73-43
Luxshtora-troitsk@yandex.ru
г. Бронницы, пер. Комсомольский, д. 53
Бизнес-центр "Бронницкий ювелирный завод"
+7 (495) 787-17-95+7 (925) 738-17-71 (дизайнер)
Luxshtora-troitsk@yandex.ru
2011-2018 © ЛюксШтора - шторы, карнизы, жалюзи
Будь в сети - web технологии.